Top.Mail.Ru

Около ста литров донорской крови собрали в рамках волонтерской акции BIOCAD

 383

Около ста литров донорской крови собрали в рамках волонтерской акции BIOCAD
Биотехнологическая компания BIOCAD подвела итоги ежегодной корпоративной акции «День донора», которая прошла в офисах и на производственных площадках компании в Москве, Санкт-Петербурге и Любучанах. Волонтерская акция объединяла более 180 доноров, которые сдали около ста литров крови.

День донора — традиция корпоративного волонтерства в BIOCAD. В этом году акция прошла при поддержке Фонда борьбы с лейкемией.

«Стать донором и, возможно, спасти чью-то жизнь мог каждый сотрудник компании. Кроме того, мы пригласили к участию в акции сотрудников компаний-резидентов ОЭЗ "Технополис Москва", где расположен наш производственный комплекс "ПК-137", а также сотрудников соседствующих организаций в "Северной башне" бизнес-центра "Москва-Сити". Все волонтеры получили возможность сдать не только цельную кровь, но и одну стандартную пробирку крови для вступления в регистр потенциальных доноров костного мозга. За время акции нам удалось собрать 83,6 литра крови, потенциально, это позволит помочь более чем тысяче пациентов, нуждающихся в переливании донорской крови», — рассказала Ирина Кенюхова, директор департамента корпоративного маркетинга BIOCAD.

День донора биотехнологической компании BIOCAD прошел с 8 по 24 ноября. По итогам акции, помимо сдачи цельной крови, 150 человек вошли в регистр доноров костного мозга.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»