Общемировое число случаев COVID-19 превысило 250 млн

 720

Общемировое число случаев COVID-19 превысило 250 млн
Во всем мире с начала пандемии было выявлено более 250 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией, причем в России и некоторых странах Восточной Европы сейчас наблюдаются пиковые показатели заболеваемости.

По подсчетам Reuters, за последние три месяца средний ежедневный прирост случаев инфицирования снизился на 36%, однако все равно каждые 90 дней заболевает около 50 млн человек, что связано с интенсивным распространением дельта-штамма. Для сравнения, в начале пандемии потребовался год для достижения показателя в 50 млн заболевших.

Несмотря на прирост случаев инфицирования, эксперты уверены, что во многих странах пик заболеваемости уже пройден благодаря успехам программы вакцинации и формированию популяционного иммунитета. По некоторым прогнозам, к концу 2022 году получится взять контроль над распространением вируса.

Тем временем, в 55 странах все еще наблюдается высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией. В числе этих стран Россия, Украина и Греция. Отчасти это связано с тем, что в странах Восточной Европы очень низкий охват вакцинацией, указывают специалисты.


Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно