Top.Mail.Ru

Новый препарат для лечения додементных когнитивных расстройств зарегистрирован в России

 439

Новый препарат для лечения додементных когнитивных расстройств зарегистрирован в России
Российская фармацевтическая компания «Валента Фарм» получила регистрационное удостоверение на лекарственный препарат Миладеан®, который будет производиться в России и применяться в лечении додементных когнитивных нарушений у взрослых пациентов.

Согласно популяционным исследованиям, более 80% лиц старше 60 лет на амбулаторном приеме имеют признаки снижения умственной работоспособности и ухудшения когнитивных функций различной степени выраженности; из них более 40% составляют пациенты с додементными когнитивными нарушениями.

Миладеан® — это инновационный комбинированный лекарственный препарат с действующими веществами мемантин и мелатонин, который разработан в ходе полного цикла доклинических и клинических исследований и показан для лечения легких и умеренных когнитивных нарушений у взрослых пациентов.

Свойства препарата проявляются за счет синергии фармакологических эффектов действующих веществ, благодаря которой Миладеан®️ воздействует на основные механизмы развития когнитивных нарушений, способных прогрессировать до степени деменции.

«Наша компания продолжает расширять портфель препаратов. И сегодня мы рады сообщить о новом бренде, который непременно займет достойное место среди психоневрологических препаратов и поможет пациентам на додементной стадии когнитивных нарушений», — комментирует Захарова Екатерина Константиновна, директор департамента по науке, экспертизе и обращению ЛС, БАД, ИМН компании «Валента Фарм». — «Миладеан® позволит достичь важной цели — сохранение функциональной активности всех элементов нервной ткани: нейронов, нейроглии и сосудов головного мозга. Это патогенетический препарат, действие которого проявляется в улучшении различных доменов когнитивной сферы и улучшении качества сна».


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»