Нина Канделаки стала руководителем направления здравоохранения в РФПИ

NULL
string(131) "Нина Канделаки стала руководителем направления здравоохранения в РФПИ"
 925

Нина Канделаки стала руководителем направления здравоохранения в РФПИ
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) выделяет направление «РФПИ. Здравоохранение» в качестве стратегического инвестиционного приоритета. Руководителем нового направления назначена Нина Канделаки, бывший генеральный директор по России и СНГ GE Healthcare.

«Развитие инвестиций в сфере здравоохранения является продолжением деятельности РФПИ, связанной с борьбой с коронавирусной инфекцией, а также предыдущих проектов Фонда в области медицины и охраны здоровья, реализуемых в рамках инвестиционной стратегии, направленной на улучшение качества жизни», - заявили в фонде.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что скоро доля инвестиций в сфере здравоохранения может превысить 15% общего портфеля РФПИ, а число клиентов портфельных компаний, работающих в этом секторе, составит более 20 млн человек.

«В ходе работы над проектами по противодействию коронавирусной инфекции мы увидели огромную потребность в новых инвестициях в сферу здравоохранения в России и во всем мире. Мы готовы к новым партнерствам и инвестициям в сфере телемедицины, производства лекарственных препаратов, лечения онкологических заболеваний, разработки и производства новых вакцин, образования врачей и медицинских работников», - отметил Дмитриев.

Ключевые слова: РФПИ

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно