НАНОЛЕК впервые зарегистрировала вакцину за пределами России

 391

НАНОЛЕК впервые зарегистрировала вакцину за пределами России
Компания НАНОЛЕК получила регистрационное удостоверение от регуляторных органов Белоруссии на препарат ПОЛИМИЛЕКС - инактивированную вакцину для профилактики полиомиелита. Ранее компания зарегистрировала в Белоруссии социально значимый препарат Хантераза (идурсульфаза бета) для лечения мукополисахаридоза II типа и осуществила первые отгрузки.

В России НАНОЛЕК совместно с голландской компанией Bilthoven Biologicals в 2012 году запустила проект поэтапного переноса технологии производства инактивированной вакцины для профилактики полиомиелита, в 2017 году стартовало производство по полному циклу (все стадии, включая выпускающий контроль качества) на производственных мощностях НАНОЛЕК в Кировской области. На сегодняшний день объемы производства полностью закрывают текущие потребности российского рынка: в период с 2017 по 2020 гг. было поставлено 10 млн доз вакцины для Национального календаря профилактических прививок Российской Федерации. Производственные мощности позволяют осуществлять поставки данной вакцины на экспорт.

Направление вакцин является одним из приоритетных направлений деятельности НАНОЛЕК, занимая более 40 % от общего портфеля.

Ключевые слова: НАНОЛЕК экспорт

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно