Top.Mail.Ru

На препарат Афатиниб для лечения рака легких ФАС согласовала цены

 147

на препарат афатиниб для лечения рака легких фас согласовала цены
Федеральная антимонопольная служба согласовала цены на препарат для лечения рака легких Афатиниб. Это первый отечественный дженерик в рамках данного МНН для лечения немелкоклеточной карциномы легких, сообщается в Телеграм-канале ведомства.

Согласованные цены на афатиниб снижены относительно зарегистрированных цен на иностранный референтный препарат Гиотриф на 37%.

Цена за упаковку отечественного дженерика из 30 таблеток в дозировке 20 мг согласована на уровне 33 502 рубля. При этом стоимость аналогичной дозировки референтного препарата зарегистрирована на уровне 53 792 рубля.

В Государственном реестре лекарственных средств значится два российских производителя, выпускающих Афатиниб, — «Промомед» и «АксельФарм».

Согласование ФАС цен на первый отечественный дженерик повысит доступность таких препаратов для граждан после окончания действия патента на оригинальный препарат. В медорганизациях он должен будет предоставляться бесплатно в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»