MSD и «АКРИХИН» локализуют в РФ производство препаратов для лечения ВИЧ и гепатита С

 590

MSD и «АКРИХИН» локализуют в РФ производство препаратов для лечения ВИЧ и гепатита С
Компании MSD и «АКРИХИН» объявили о локализации производства препаратов гразопревир/элбасвир для лечения хронического гепатита С (ХГС) и доравирин/ламивудин/тенофовир для лечения ВИЧ-инфекции. Производство препаратов будет организовано на производственном комплексе АО «АКРИХИН» в Московской области (Старая Купавна).

Текущая стадия проекта по локализации производства препарата гразопревир/элбасвир для лечения хронического гепатита С (ХГС) предполагает коммерческий выпуск. До конца 2020 года будут произведены несколько партий гразопревира/элбасвира объемом 6 тысяч упаковок.

Ранее в 2020 году компании заключили соглашение о локализации производства препарата доравирин/ламивудин/тенофовир. Уже завершен подготовительный этап и начался трансфер технологий вторичной упаковки и выпускающего контроля качества для последующего производства фиксированной комбинации препарата.

Стратегическое партнерство компаний по трансферу технологий фармацевтического производства инновационных лекарственных средств реализуется с 2012 года. За 8 лет совместной работы налажено производство 7 препаратов MSD для лечения сердечно-сосудистых, аллергических и респираторных заболеваний, сахарного диабета, грибковых инфекций и хронического гепатита С. В рамках проекта осуществляется перенос технологических процессов («ноу-хау»), проводится дооснащение производственных линий и лабораторий, а также дополнительная подготовка персонала.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно