Top.Mail.Ru

Moderna заключила лицензионную сделку с компанией Generation Bio

 396

moderna заключила лицензионную сделку с компанией generation bio
Американские компании Moderna и Generation Bio заключили лицензионную сделку. Производители планируют развивать препараты, действие которых нацелено на иммунную систему и печень, что позволит расширить компании Moderna свое присутствие за пределами рынка противоковидных вакцин. Акции Generation Bio выросли на 13,14%.

Moderna выплатит Generation Bio 40 млн долларов США наличными в качестве предоплаты и инвестирует в акции этой компании 36 млн долларов США.

В случае достижения целей по развитию, регистрации и продажам препаратов Generation Bio получит 1,8 млрд долларов США.

Moderna получит доступ к патентованной системе доставки препаратов и технологии на основе ДНК компании-партнера, а также возможность разработки двух препаратов, действие которых нацелено на заболевание печени и иммунные клетки.

Сделка с Generation Bio третья по счету среди лицензионных сделок, заключенных Moderna с целью расширения спектра заболеваний, для которых предназначены препараты и вакцины компании на основе РНК.

В январе прошлого года американский производитель вакцин заключил лицензионную сделку с компанией CytomX Therapeutics, занимающейся разработкой противоопухолевых препаратов, а в феврале начал сотрудничать с Life Edit Therapeutics с целью разработки препаратов для редактирования генов.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»