Международный опрос показал недоверие к российской вакцине от COVID-19

 1398

Международный опрос показал недоверие к российской вакцине от COVID-19
Опрос почти 19 тысячи человек со всего мира выявил, что люди с большей настороженностью относятся к вакцинам, разработанным в России и КНР, чем к препаратам из Германии и США. Исследование было проведено компанией YouGo, пишет Reuters.

Как показал опрос, жители Великобритании и Дании лояльнее населения других стран относятся к вакцинации, тогда как сомневаются больше остальных граждане Польши и Франции.

В течение последних нескольких недель в ряде стран вырос показатель готовности привиться от коронавируса. Рост доверия вакцинации совпал с первыми поставками вакцин для иммунизации населения. В Великобритании готовность пройти вакцинацию выразили 73% населения, в Дании – 70%. При этом в США менее половины опрошенных готовы привиться от COVID-19. Ниже всего данных показатель во Франции – только 37% жителей страны согласны на прививку.

Недоверие к программам вакцинации подогревается распространением дезинформации и теориями заговора – все это может негативно отразиться на охвате вакцинацией и успехе борьбы с коронавирусной инфекцией.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно