К концу 2020 года будет готов механизм распределения средств подоходного налога для помощи больным детям

 1308

К концу 2020 года будет готов механизм распределения средств подоходного налога для помощи больным детям
Подготовительная работа по созданию механизма распределения средств с подоходного налога в 15% на оказание медицинской помощи детям с редкими заболеваниями будет завершена к концу 2020 года. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Мы предполагаем, что всю подготовительную работу завершим к концу 2020 года. Будут созданы специальные структуры, которые будут заниматься этой работой», - приводит ТАСС ее слова. Она отметила, что в попечительский и экспертный советы войдут пациентские организации и эксперты, которые занимаются ведением подобного рода пациентов.

Голикова напомнила, что в бюджете учтены на эти цели 60 млрд рублей с подоходного налога выше ставки 13% на следующий год. «Понятно, что в перспективе, если экономическая ситуация будет складываться в России благополучно, то и финансовые ресурсы на эти цели будут дополнительно аккумулироваться в федеральном бюджете», - отметила она.

Владимир Путин в ходе обращения к россиянам 23 июня предложил с 1 января 2021 года повысить НДФЛ для граждан с доходами более 5 млн руб. в год с 13% до 15%. Глава государства отметил, что повышенным налогом будет облагаться только та сумма, которая превышает 5 млн руб.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно