Изменения в инструкциях восьми антидепрессантов

 658

Изменения в инструкциях восьми антидепрессантов
Минздрав считает необходимым актуализировать информацию в утвержденных инструкциях восьми антидепрессантов в соответствии с опытом их клинического применения.

Владельцам регистрационных удостоверений на циталопрам, эсциталопрам, флуоксетин, милнаципран, флувоксамин, пароксетин, сертралин и венлафаксина рекомендовано внести изменения в инструкции. Письмо ведомства размещено в Государственном реестре лекарственных средств.

В письме указано: Росздравнадзор получил информацию о риске послеродовых кровотечений, связанных с применением беременными женщинами антидепрессантов группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина (СИОЗСН). Изменения необходимо внести в инструкции разделов: «Применение во время беременности и период грудного вскармливания», «Побочное действие» и «Особые указания».

В документе говорится, что информация основана на данных Комитета по оценке рисков в сфере фармаконадзора европейского регулятора (РRАС ЕМА).


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»