Top.Mail.Ru

Изменения в формировании ежемесячного норматива для льготников

 816

Изменения в формировании ежемесячного норматива для льготников
Правительство изменит подход к формированию ежемесячного норматива на лекарства и медизделия для федеральных льготников. Теперь он будет увеличиваться пропорционально росту потребительских цен. Об этом сообщает «Медвестник».

О новом подходе к формированию норматива финансовых затрат в месяц на одного человека, получающего государственую социальную помощь в соответствии с Федеральным законом № 178 от 17.07.1999 «О государственной социальной помощи», рассказала заместитель директора Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Светлана Семечева в ходе межрегиональной научно-практической конференции «Сельская аптека. Современный подход к повышению доступности лекарственных препаратов для населения».

Механизм формирования ежемесячного норматива определяется Постановлением Правительства № 864 от 29.12.2004 «О порядке финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг». В 2022 году норматив был повышен с 929,8 руб. до 1007,9 руб.

В 2022 году норматив увеличился больше чем на 5%, в следующем он будет расти в зависимости от роста потребительских цен.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»