Top.Mail.Ru

Инвестор Novavax настаивает на перестановке в составе совета директоров

 149

инвестор novavax настаивает на перестановке в составе совета директоров
Крупнейший акционер биотехнологической компании Novavax, выпустившей вакцину против COVID-19, заявил о некомпетентности руководства компании и выдвинул двух кандидатов в совет директоров Novavax.

Shah Capital, которой принадлежит 6,7% акций Novavax, заявила, что более года пыталась наладить взаимодействие с советом директоров Novavax, но компания не отвечала на ее предложения. Это ускорило принятие решения о выдвижении кандидатов в совет директоров.

«Нынешнее руководство оказалось неэффективным», — заявил Химаншу Шах, основатель и главный инвестиционный директор Shah Capital Management.

В прошлом году Novavax выразила сомнения относительно возможности дальнейшей деятельности после упущенной прибыли от продаж вакцины против коронавируса. Компании не удалось вывести вакцину на рынок в связи с производственными проблемами и задержками со стороны регулирующих органов.

С тех пор Novavax, капитализация которой превышала 20 млрд долларов США, потеряла более 98% своей стоимости и на данный момент оценивается менее чем в 600 млн долларов США.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»