Ингавирин добавили в список рекомендованных для лечения ковида препаратов

 374

Ингавирин добавили в список рекомендованных для лечения ковида препаратов
Минздрав РФ добавил в список препаратов, рекомендованных для лечения коронавирусной инфекции, Ингавирин, а также ирматрелвир +ритонавир, известный под торговыми названиями Миробивир и Скайвира. Об этом сообщает ТАСС. Документ с обновленными рекомендациями опубликован в четверг на сайте ведомства.

«Список возможных к назначению лекарственных средств для лечения COVID-19 у взрослых: фавипиравир, молнупиравир, нирматрелвир+ритонавир, ремдесивир, синтетическая малая интерферирующая рибонуклеиновая кислота (миРНК), иммуноглобулин человека против COVID-19, ИФН- , умифеновир, имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты (Ингавирин — прим. ТАСС), касиривимаб+имдевимаб, бамланивимаб +этесевимаб, сотровимаб, регданвимаб», — следует из документа.

Ингавирин предназначен для лечения и профилактики острых респираторных вирусных инфекций и гриппа у взрослых и детей старше трех лет. В РФ Ингавирин включен в рекомендации и стандарты по лечению гриппа и ОРВИ, имеет благоприятный профиль безопасности и отпускается без рецепта врача.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»