Top.Mail.Ru

Индийские власти начали расследование в отношении компании Nestle

 282

индийские власти начали расследование в отношении компании nestle
Регуляторный орган по контролю качества продуктов питания Индии начал расследование в отношении компании Nestle India в связи с предполагаемым использованием сахара в продуктах детского питания, представленных в продаже в странах с низким уровнем дохода, включая Индию. Об этом сообщает индийское издание Economic Times.

Швейцарская исследовательская организация Public Eye опубликовала отчет, в котором говорится, что в детском питании компании Nestle, крупнейшего в мире производителя готовых продуктов питания, содержится сахар. Такое детское питание поступает на рынки стран Африки, Латинской Америки и Азии.

Компания Public Eye провела анализ продукции в бельгийской лаборатории.

Согласно полученным результатам, 15 наименований бренда Nestle Cerelac, предназначенных для младенцев в возрасте от шести месяцев, содержат в среднем около трех граммов сахара на порцию. Компания отметила, что содержание добавленного сахара было указано на упаковке.

Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии (FSSAI) подтвердило свое участие в проведении тщательного расследования по данному вопросу.

Регулирующий орган выразил готовность принять строгие меры в отношении бренда, если вина Nestle будет доказана, говорится в Economic Times.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»