Top.Mail.Ru

GSK объявила о результатах исследования препарата для лечения бронхиальной астмы

 222

gsk объявила о результатах исследования препарата для лечения бронхиальной астмы
Компания GSK сообщила о достижении основной цели исследования III фазы по изучению экспериментального препарата депемокимаб, который позволил добиться снижения частоты приступов эозинофильной бронхиальной астмы. Данная форма заболевания характеризуется наличием в крови большого количества эозинофилов, одного из видов лейкоцитов.

Благодаря препарату британская фармацевтическая компания рассчитывает достичь максимального годового объема продаж в 3 млрд фунтов стерлингов (3,81 млрд долларов США).

Результаты, полученные в ходе исследования, свидетельствуют о том, разработка препаратов для лечения респираторных заболеваний является одним из приоритетных направлений деятельности GSK, которая не так давно выпустила вакцину против респираторно-синцитиального вируса Arexvy.

Ранее в этом году GSK также приобрела компанию Aiolos Bio, занимающуюся изготовлением препаратов для лечения бронхиальной астмы. Стоимость сделки составила 1,4 млрд долларов США.

Депемокимаб — один из 12 перспективных препаратов, которые GSK планирует вывести на рынок в 2025 году. По словам производителя, к концу десятилетия депемокимаб может стать основным источником его прибыли.

GSK не исключает, что депемокимаб будет первым одобренным биологическим препаратом сверхдлительного действия для лечения тяжелой формы бронхиальной астмы с периодичностью введения каждые шесть месяцев.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»