Top.Mail.Ru

ГК Алкор Био зарегистрировала в Росздравнадзоре тест-систему для выявления ДНК вируса герпеса 6 типа (HHV6)

 357

гк алкор био зарегистрировала в росздравнадзоре тест-систему для выявления днк вируса герпеса 6 типа (hhv6)
В первых числах июля Группа компаний Алкор Био — российский разработчик и производитель тест-систем и оборудования для лабораторной диагностики методами ИФА, ИХЛА и ПЦП — получила регистрационное удостоверение Росздравнадзора на тест-систему «Интифика HHV6А / HHV6В». Напомним, что в 2017 году ГК Алкор Био совместно с НИИ им. Пастера получили патент «Способ идентификации вариантов А и В вируса герпеса человека 6-го типа».

Набор реагентов для выявления ДНК вируса герпеса 6 типа (HHV6) и дифференциации на подтипы А и В методом ПЦР с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени «Интифика HHV6A / HHV6B» предназначен для качественного определения ДНК вируса герпеса 6 типа и дифференциации подтипов А и В методом мультиплексной полимеразной цепной реакции (ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени в препаратах нуклеиновых кислот, полученных из клинических образцов крови (в т. ч. сыворотки, плазмы и лейкоцитов крови), соскобного отделяемого слизистых оболочек ротоглотки и урогенитального тракта, эрозивно-язвенных элементов слизистых оболочек и кожи, образцов слюны, спинномозговой жидкости, биоптатов и секрета предстательной железы.

В клинической практике набор «Интифика HHV6A / HHV6B» может использоваться для скрининга герпесвирусной инфекции и мониторинга эффективности проведённого лечения. Определение носительства HHV6A / HHV6B важно при планировании беременности, беременности с отягощённым акушерским анамнезом, исследовании причин бесплодия, исследовании причин воспалительных процессов в урогенитальном тракте, исследовании причин появления нехарактерных высыпаний или атипичной локализации высыпаний (ротовая полость и др.), инфекционных процессах у ВИЧ-инфицированных лиц или лиц со вторичными иммунодефицитными состояниями различного генеза (онкологические больные после проведённых курсов лучевой и химиотерапии, трансплантации костного мозга; лица, получающие иммунодепрессанты; больные вирусным гепатитом).




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»