Gilead и Vir Biotechnology объединились для создания терапии гепатита B

 1118

Gilead и Vir Biotechnology объединились для создания терапии гепатита B
Компании Gilead Sciences и Vir Biotechnology объявили о партнерстве в сфере разработки препарата для достижения функционального извлечения хронического гепатита B. В рамках партнерства стороны намерены запустить клинические исследования II фазы для оценки эффективности комбинированной терапии среди пациентов, ранее не проходивших лечения, пишет PharmaTimes.

В исследовании будет изучена комбинация экспериментального селгантолимода (агонист TLR-8), разрабатываемого Gilead, и экспериментального VIR-2218, созданного специалистами Vir Biotechnology на основе миРНК. Также в комбинацию препаратов войдет один из представленных на рынке антагонистов PD-1.

Основной конечной точкой исследования станет число пациентов, достигших функционального излечения, определенного как отсутствие гепатита B на фоне отмены лекарственной терапии.

Согласно условиям соглашения, обе компании сохранят полные права на собственные препараты. Дальнейшая судьба сотрудничества и перспективы комбинированной терапии будут обсуждаться по итогам клинических исследований.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно