Top.Mail.Ru

Gedeon Richter и Mithra подписали соглашение о намерениях по выводу на рынок Китая препаратов на основе эстетрола


gedeon richter и mithra подписали соглашение о намерениях по выводу на рынок китая препаратов на основе эстетрола
Компания Gedeon Richter объявила о расширении своего партнерства с компанией Mithra Pharmaceuticals SA, заключив соглашение о намерениях по разработке и выводу на рынок Китая первого комбинированного орального контрацептива на основе эстетрола (15 мг эстетрола (E4)/3 мг дроспиренона) и препарата на основе эстетрола (E4) для лечения симптомов менопаузы.

После заключения всех необходимых лицензионных соглашений Gedeon Richter получит эксклюзивные права на коммерциализацию обоих продуктов в Китае. Компания профинансирует и самостоятельно проведет клинические исследования, которые необходимы для получения разрешения на продажу препаратов в Китае.

После заключения лицензионных соглашений Gedeon Richter выплатит компании Mithra аванс в размере 4,5 миллионов евро. Сделка также предусматривает общие выплаты в размере 1,2 миллиона евро после получения всех регистрационных удостоверений для обоих препаратов. Когда препараты будут выведены на рынок, Gedeon Richter произведет платёж в размере 8,5 миллионов евро — при выполнении установленных показателей продаж и достижении доли чистого совокупного объема продаж, исчисляемой в двузначных цифрах.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»