Top.Mail.Ru

FDA разрешило применение Имфинзи от AstraZeneca для лечения рака эндометрия

 154

fda разрешило применение имфинзи от astrazeneca для лечения рака эндометрия
Компания AstraZeneca сообщила, что ее популярный противоопухолевый препарат Имфинзи в комбинации с химиотерапией был одобрен в США для лечения первичного распространенного или рецидивирующего рака эндометрия с дефицитом системы репарации неспаренных оснований (dMMR) у взрослых пациентов.

По данным фармацевтической компании, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило препарат на основании результатов исследования III фазы. Было установлено, что по сравнению с введением только химиотерапевтических препаратов лечение на основе Имфинзи в комбинации с карбоплатином и паклитакселом с последующим получением Имфинзи в виде монотерапии снижало риск прогрессирования заболевания и наступления смерти у некоторых больных раком эндометрия на 58%.

«Иммунотерапия в комбинации с химиотерапией становится новым стандартом лечения, и одобрение Имфинзи позволяет получить в распоряжение новый метод лечения рака при наличии dMMR», — говорится в заявлении Дейва Фредриксона, исполнительного вице-президента подразделения компании по производству противоопухолевых препаратов.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»