Фармзаводы Москвы своевременно внедрили систему маркировки лекарств

 649

Фармзаводы Москвы своевременно внедрили систему маркировки лекарств
Фармацевтические заводы Москвы в срок завершили тестирование и внедрили систему маркировки лекарственных средств, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова. Данная система стала обязательной с 1 июля 2020 года.

«С начала этого года московская фармацевтическая отрасль, в которой работают 15 крупных и средних предприятий, демонстрирует существенный рост. С января по апрель фармзаводы произвели и реализовали лекарств и медицинских материалов на 54 миллиарда рублей, что на 52 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года», — рассказал он.

Маркировка необходима для передачи данных о движении лекарственных препаратов (ввод лекарств в оборот, их перемещение от производителя к поставщику и далее в аптеку, временный вывод из обращения и другие операции).

Как отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров, московские фармзаводы отвечают всем требованиям современного и качественного производства препаратов, и поэтому большинство из них начало подготовку к внедрению новой системы еще в прошлом году.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно