Top.Mail.Ru

Фармхолдинг Ростеха стал единственным поставщиком вакцин для Национального календаря прививок

 159

фармхолдинг ростеха стал единственным поставщиком вакцин для национального календаря прививок
Фармхолдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех определен единственным поставщиком иммунобиологических лекарственных препаратов, включенных в Национальный календарь профилактических прививок (НКПП). В соответствии с распоряжением Правительства РФ № 445-р от 28 февраля 2024 года компания будет поставлять Минздраву России в 2024-2025 годах вакцины, произведенные на всех стадиях технологического процесса на территории страны.

Номенклатура вакцин по сравнению с 2022-2023 годами не изменилась. «Нацимбио» продолжит поставку вакцин для профилактики таких заболеваний, как дифтерия, коклюш, столбняк, гепатит В, туберкулез, корь, паротит, краснуха и грипп. Иммунобиологические препараты будут поставляться во все регионы России с соблюдением федеральных требований, предъявляемых к перевозкам термолабильных лекарственных препаратов.

«За годы работы мы доставили в регионы России более 1 млрд вакцин против различных инфекций. И сегодня наличие собственных современных технологий и производственных мощностей позволяет нам гарантировать бесперебойность и надежность поставок, независимо от внешней конъюнктуры. Уверен, что благодаря накопленному опыту и экспертизе мы успешно решим задачи по поставкам вакцин для НКПП», — рассказал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров.

В дальнейших планах «Нацимбио» — расширение компетенций в логистике, а также последовательное развитие производства иммунобиологических препаратов. В портфеле компании 27 вакцин и анатоксинов против различных инфекций собственной разработки, производство которых организовано на территории страны по полному технологическому циклу.

Фото: Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»