Top.Mail.Ru

Эсперавир® — лучший лонч 2021 в сегменте бюджетных продаж по версии IQVIA

 1020

Эсперавир® — лучший лонч 2021 в сегменте бюджетных продаж по версии IQVIA
Препарат Эсперавир®, разработанный группой компаний «Промомед», стал лауреатом премии IQVIA RX And Consumer Health Awards, которая проходит в рамках ежегодного мероприятия IQVIA Client Day, в категории «Лучший лонч рецептурного препарата в сегменте бюджетных продаж в 2021 году. Победители в каждой номинации определялись на основании информации из баз данных по льготному лекарственного обеспечению Российской Федерации. Одним из обязательных условий при отборе кандидатов было отсутствие лекарственного средства на рынке до 2021 года.

«Победа в премии IQVIA RX And Consumer Health Awards — это в первую очередь знак качества продукта и признание его востребованности. Эсперавир уникален для нас не только своим механизмом действия с точки зрения терапии, но и тем, что стал первым в России препаратом для лечения коронавируса на основе молекулы, признанной медицинским сообществом на международном уровне. И эта награда — прекрасная мотивация для нашей команды не останавливаться на достигнутом», — поделился Максим Смагин, генеральный директор «Промомед».

Первое лекарственное средство для борьбы с COVID-19, Арепливир® (фавипиравир), компания предложила пациентам и врачам еще в середине 2020 года. Почти сразу препарат вошел в методические рекомендации Минздрава России по лечению COVID-19, а распоряжением Правительства РФ с 21.10.2020 г. был включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). «Промомед» продолжает расширение антиковидного лекарственного портфеля, считая, что врачам чрезвычайно важно иметь в арсенале широкий спектр препаратов этиотропной терапии. На сегодняшний день компания выпускает около 30 лекарственных средств, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией и ее последствиями.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»