Top.Mail.Ru

Для российских пациентов с воспалительными заболеваниями глаз стала доступна новая терапия

 137

Для российских пациентов с воспалительными заболеваниями глаз стала доступна новая терапия
В декабре 2022 года на российский рынок вышел новый препарат компании «Сентисс» – глазные капли Флоас Моно® (фторметолон). Препарат предназначен для терапии широкого спектра воспалительных заболеваний глаз у взрослых и детей с двухлетнего возраста. Молекула фторметолона, впервые зарегистрированная в России, уже зарекомендовала себя в многолетней практике специалистов.

Флоас Моно® (фторметолон) — это стероидные капли для глаз, обладающие выраженным противовоспалительным действием, относительно низким риском повышения внутриглазного давления (офтальмогипертензии), способствующие улучшению состояния глазной поверхности. Препарат предназначен для лечения воспалительных заболеваний конъюнктивы, роговицы, переднего отрезка глаза, в том числе аллергического конъюнктивита и синдрома сухого глаза, а также может применяться для ускорения процесса восстановления после оперативных вмешательств.

Применение стероидных глазных капель очень часто приводит к повышению внутриглазного давления. В ряде клинических исследований фторметолон показал значимо меньший риск возникновения офтальмогипертензии по сравнению с другими глазными каплями, содержащими гормоны.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»