Top.Mail.Ru

CHMP высказался в пользу одобрения новой комбинации антибиотиков

 180

chmp высказался в пользу одобрения новой комбинации антибиотиков
Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) дало рекомендацию по одобрению препарата Emblaveo®, предназначенного для лечения инфекций, вызываемых бактериями с множественной лекарственной устойчивостью.

Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) также рекомендовал выдать разрешение на применение комбинированного препарата Emblaveo® (азтреонам и авибактам) для лечения осложненных инфекций брюшной полости и мочевыводящих путей, внутрибольничной пневмонии и инфекций, вызываемых определенными типами аэробных грамотрицательных бактерий.

«Грамотрицательные бактерии нередко характеризуются устойчивостью ко многим лекарственным препаратам, что способствует развитию серьезных осложнений и сопровождается риском наступления смерти», — сказал Джеймс Раснек, старший вице-президент и директор подразделения компании Pfizer по разработке препаратов для лечения внутренних болезней и инфекционных заболеваний.

«В случае одобрения препарата в распоряжении врачей появится эффективное средство для лечения взрослых пациентов с опасными для жизни инфекциями, вызываемыми грамотрицательными бактериями, методы лечения которых в настоящее время ограничены».

Emblaveo® представляет собой комбинацию двух антибиотиков — азтреонама и авибактама — в фиксированных дозах. Препарат предназначен для внутривенного инфузионного введения.

Новая комбинация антибиотиков прошла ускоренную оценку ЕМА как представляющая «большой интерес для общественного здравоохранения».
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»