Top.Mail.Ru

Bristol Myers планирует приобрести компанию RayzeBio за 4,1 млрд долларов США

 1212

bristol myers планирует приобрести компанию rayzebio за 4,1 млрд долларов сша
Компания Bristol Myers Squibb объявила о своих планах по приобретению RayzeBio за 4,1 млрд долларов США. Благодаря этому Bristol Myers укрепит свои позиции на рынке противоопухолевых препаратов. Это будет уже вторая многомиллиардная сделка, заключенная фармацевтической компанией менее чем за неделю.

Ранее Bristol Myers сообщила, что намерена приобрести Karuna Therapeutics, занимающуюся разработкой препаратов для лечения шизофрении. Сделка, размер которой составит порядка 14 млрд долларов США, была объявлена почти через два месяца после официального назначения Криса Бернера на должность генерального директора Bristol Myers.

Благодаря сделке с RayzeBio компания Bristol пополнит свой ассортимент продукции препаратом RYZ101 для современной таргетной радиофармацевтической терапии. Препарат предназначен для уничтожения раковых клеток путем доставки радиоактивных частиц в опухолевую ткань и клетки микросреды опухоли.

После заключения сделки Bristol также перейдет промышленное предприятие RayzeBio в Индианаполисе, штат Индиана.

Bristol выплатит акционерам RayzeBio по 62,50 доллара США за каждую акцию, т. е. 104% сверх стоимости акций на момент закрытия биржи.

В начале торгов отмечен рост акций RayzeBio до 61,40 доллара США, что соответствует повышению на 27% с момента выхода на рынок в сентябре. При этом акции Bristol упали на 1,5%.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»