Top.Mail.Ru

Biogen приобретает Human Immunology за 1,8 млрд долларов США

 162

biogen приобретает human immunology за 1,8 млрд долларов сша
Biogen выразила готовность приобрести частную компанию Human Immunology Biosciences стоимостью до 1,8 млрд долларов США. Компания планирует расширить линейку препаратов для лечения редких заболеваний. Ее существующие препараты для лечения рассеянного склероза пользуются низким спросом на фоне растущей конкуренции.

Компания Human Immunology завершила исследования II фазы по изучению препарата фелзартамаб, предназначенного для лечения первичной мембранозной нефропатии. Кроме того, препарат может применяться для подавления реакции иммунной системы на антигены пересаженного органа.

Компания также проводит исследования фелзартамаба у пациентов с IgA-нефропатией. Разработчик планирует перейти к исследованиям III фазы.

Под руководством Кристофера Вихбахера, возглавившего Biogen в конце 2022 года, компания заключила сделку по приобретению Reata, производителя препаратов для лечения редких заболеваний. Сумма сделки составила 6,5 млрд долларов США. Кроме того, Biogen провела сокращение рабочих мест и отказалась от дальнейшей разработки препарата Aduhelm для лечения болезни Альцгеймера, получившего неоднозначные оценки.

В настоящее время компания рассчитывает увеличить прибыль за счет новых препаратов, в число которых входят Leqembi для лечения болезни Альцгеймера, разработанный совместно с японской Eisai, а также Skyclarys, разработанный компанией Reata.

Сумма сделки по приобретению Human Immunology включает авансовый платеж в размере 1,15 млрд долларов США и выплаты до 650 млн долларов США по мере дальнейшей разработки фелзартамаба.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»