AstraZeneca сократит поставки в ЕС вакцины от COVID-19

 684

AstraZeneca сократит поставки в ЕС вакцины от COVID-19
Компания AstraZeneca объявила о сокращении на 60% объема поставок в Евросоюз еще не зарегистрированной вакцины от коронавирусной инфекции. Ожидалось, что фармгигант направит в ЕС 80 млн доз вакцины к концу марта, однако из-за производственных сложностей для вакцинации жителей Евросоюза будет поставлено только 31 млн доз, сообщает Sky News.

Ранее о сокращении поставок вакцины заявил Pfizer. Ограничения по поставкам продлятся 3-4 недели, они вызваны реорганизацией производственного процесса на заводе в Pfizer в Пуурсе (Бельгия). После реорганизции Pfizer сможет выпускать 2 млн доз вакцины в год вместо 1,3 млн.

Разработанная AstraZeneca вакцина менее требовательна к условиям транспортировки и хранения чем вакцина Pfizer-BioNTech. Последняя должна храниться при температуре -70C. Вакцина AstraZeneca может храниться в течение 6 месяцев и транспортироваться при температуре 2-8 ℃.

Как сообщалось 23 ноября, сводный анализ данных введения двух разных дозировок вакцины AstraZeneca продемонстрировал ее эффективность в профилактике развития COVID-19 более чем через 14 дней после введения двух доз вакцины у 70,4% участников. Последующий анализ показал, что при введении участникам исследований двух полных доз вакцина эффективна у 62,1% добровольцев, а при введении половинной и целой дозы – у 90%.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно