Top.Mail.Ru

«Алкор Био» разработала и зарегистрировала тест-систему «СифилисИФА-IgM»

 117

«алкор био» разработала и зарегистрировала тест-систему «сифилисифа-igm»
ГК «Алкор Био» зарегистрировала в Росздравнадзоре тест-систему «СифилисИФА-IgM». Набор реагентов «СифилисИФА-IgM» предназначен для качественного и полуколичественного иммуноферментного определения иммуноглобулинов М (далее IgM) к Treponema pallidum (далее T. pallidum) в ликворе, сыворотке и плазме крови человека. Функциональное назначение набора «СифилисИФА-IgM» — дифференциальная диагностика стадий сифилитической инфекции, подтверждение положительных или сомнительных результатов скрининга суммарных антител к T. pallidum в составе комплекса серологических реакций. В ответ на инфицирование T. pallidum антитела IgM к T. pallidum вырабатываются организмом в первую очередь. Они выявляются у большинства пациентов в конце второй недели заболевания и присутствуют в первичную и вторичную стадию.

Руководитель лаборатории разработки ИФА-систем ГК Алкор Био Светлана Новоторжцева:
«Ранее в нашей лаборатории были разработаны, зарегистрированы в Росздравнадзоре и выпущены на рынок тест-системы для скрининга суммарных антител к Treponema pallidum (“СифилисИФА-суммарные АТ”) и для определения иммуноглобулинов G к Treponema pallidum (“СифилисИФА-IgG”). Тест-системы хорошо себя зарекомендовали на рынке, у них высокая диагностическая чувствительность и специфичность. В конце марта 2024 года было получено РУ на набор для определения иммуноглобулинов М к Treponema pallidum (“СифилисИФА-IgМ”). Таким образом теперь у нас есть полная линейка ИФА наборов для скрининговой и дифференциальной диагностики сифилиса».

Анализ с применением набора «СифилисИФА-IgM» может проводиться вручную или на автоматическом анализаторе открытого типа «Alisei Q.S.», SEAC/Next Level, Италия.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»