Top.Mail.Ru

Зарегистрировано новое показание к применению препарата для лечения анемии

 219

зарегистрировано новое показание к применению препарата для лечения анемии
В Европе был расширен перечень показаний к применению препарата Реблозил (луспатерцепт), предназначенного для лечения анемии. Теперь препарат может применяться в качестве первой линии терапии трансфузионно-зависимой анемии при миелодиспластических синдромах (МДС) очень низкого, низкого и среднего риска у взрослых пациентов.

Применение Реблозила по данному показанию будет возможно во всех государствах, входящих в Евросоюз. Как сообщил производитель препарата — компания Bristol Myers Squibb, трансфузионно-зависимая анемия при МДС очень низкого, низкого и среднего риска будет уже четвертым утвержденным показанием к применению Реблозила в Европе.

«Получение разрешения на применение Реблозила в качестве первой линии лечения анемии у взрослых с МДС более низкого риска позволит увеличить количество пациентов, у которых можно будет добиться устранения зависимости от переливания крови на более длительное время, по сравнению с имеющимися методами лечения», — заявила доктор Моника Шоу, старший вице-президент и руководитель отдела европейских рынков Bristol Myers Squibb.

Разрешение на применение препарата по новому показанию было получено на основе результатов исследования III фазы COMMANDS, в ходе которого Реблозил способствовал почти двухкратному увеличению доли пациентов с повышением уровня гемоглобина по сравнению с эпоэтином альфа. Основной конечной точкой исследования была оценка снижения гемотрансфузионной нагрузки и повышения уровня гемоглобина.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»