Top.Mail.Ru

Замминистра Евгений Камкин принял участие в 23-м заседании Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству


Замминистра Евгений Камкин принял участие в 23-м заседании Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству
Заседание 23-й Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству прошло под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой и Вице-премьера Госсовета Китайской Народной Республики г-жи Сунь Чуньлань. Замминистра Евгений Камкин является председателем российской части Подкомиссии по сотрудничеству в области здравоохранения Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Вице-премьер Госсовета Китайской Народной Республики г-жа Сунь Чуньлань отметила беспрецедентно высокий уровень взаимодействия России и Китая по гуманитарным вопросам, включая здравоохранение.

Важным событием стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Государственным комитетом по здравоохранению Китайской Народной Республики в области медицины катастроф.

Данный меморандум сыграет ключевую роль в многолетнем взаимодействии между системами медицины катастроф России и Китая. Ранее действовал аналогичный Меморандум, который был подписан между ведомствами в 2013 году, но в связи со структурными изменениями компетентных органов двух стран стороны приняли решение о его переподписании.

Одновременно с этим был также подписан протокол 22-го заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области здравоохранения Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Протокол 22-го заседания Подкомиссии станет координирующим документом межсессионного сотрудничества России и Китая в области здравоохранения в 2022—2023 годах.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»