Top.Mail.Ru

Японские власти проверяют предприятие Kobayashi после сообщений о гибели людей

 210

японские власти проверяют предприятие kobayashi после сообщений о гибели людей
Органы здравоохранения провели проверку на предприятии компании Kobayashi Pharmaceutical в префектуре Вакаяма на западе Японии. Основанием для этого стали сообщения производителя о пяти смертельных случаях, предполагаемой причиной которых послужило употребление пищевой добавки на основе красных дрожжей.

Днем ранее аналогичная проверка была проведена на предприятии Kobayashi Pharmaceutical в Осаке.

Компания заявила об обнаружении в указанной продукции потенциально токсичной пуберуловой кислоты — метаболита пенициллиновой синей плесени. Основной ингредиент данной пищевой добавки был изготовлен в Осаке в период с апреля по октябрь прошлого года.

По словам компании, после приема пищевой добавки для снижения уровня холестерина 114 человек были госпитализированы и пятеро скончались.

Как сообщил представитель Министерства здравоохранения и социального обеспечения Японии, причина смерти на данный момент не подтверждена. Однако «есть основания подозревать, что причиной стало употребление данной пищевой добавки, в связи с чем на предприятиях производителя были проведены проверки».

Компания Kobayashi заявила, что в настоящее время изучает предполагаемое воздействие добавки на состояние почек, поскольку были получены сообщения о развитии заболеваний почек после ее применения.

В декабре предприятие в Осаке было закрыто в связи с износом производственных мощностей, после чего производство было перенесено на предприятие в городе Кинокава, где прошли обыски, сообщают японские СМИ.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»