
По результатам анализа ученые выяснили, что в качестве основных источников насыщенных жиров выступали сыр, пицца, мороженое и яйца. Основными источниками добавленного сахара послужили безалкогольные напитки, чай, фруктовые напитки, а также торты и пироги. Согласно опубликованному Министерством сельского хозяйства США списку продуктов питания «Что едят американцы», в число продуктов, являющихся источниками насыщенных жиров, входят мясная нарезка, заменители сливок, жареный картофель и цельное молоко. К продуктам с добавленным сахаром относятся томатный соус, зерновые батончики, энергетические напитки и дрожжевой хлеб.
Ученые также изучили показатели потребления насыщенных жиров и добавленного сахара в различных расовых/этнических и возрастных группах, что является важной информацией при оценке рациона питания для разработки персонифицированных подходов в медицине.