Top.Mail.Ru

Выращенное в лаборатории куриное мясо еще одного поставщика получает одобрение американского регулятора

 396

выращенное в лаборатории куриное мясо еще одного поставщика получает одобрение американского регулятора
Компания GOOD Meat (Калифорния, США) получила одобрение Управления по контролю качества лекарственных препаратов и пищевых продуктов США (FDA) на выпуск на рынок своего мяса кур, выращенного в лаборатории.

В настоящее время над выводом на американский рынок такого мяса работают несколько компаний. Они должны получить одобрение от двух регуляторов — FDA и Министерства сельского хозяйства.

Первой такое мясо выпустила на рынок калифорнийская компания UPSIDE Foods в ноябре прошлого года. В разрешительном письме FDA признавала продукт компании безопасным для потребления человеком.

«У нас на этот раз нет вопросов к заключению компании GOOD Meat о том, что продукты, состоящие из клеточного материала кур или содержащие его так же безопасны, как подобные продукты, произведенные другими способами», — сказано в письме регулятора, направленном компании.

GOOD Meat сначала планирует продавать свой продукт в ресторанах, принадлежащих шеф-повару Хосе Андресу, известному своей работе над безопасностью пищи во всем мире. Компания продает свое мясо кур небольшими партиями в Сингапуре с 2020 года.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»