В настоящее время над выводом на американский рынок такого мяса работают несколько компаний. Они должны получить одобрение от двух регуляторов — FDA и Министерства сельского хозяйства.
Первой такое мясо выпустила на рынок калифорнийская компания UPSIDE Foods в ноябре прошлого года. В разрешительном письме FDA признавала продукт компании безопасным для потребления человеком.
«У нас на этот раз нет вопросов к заключению компании GOOD Meat о том, что продукты, состоящие из клеточного материала кур или содержащие его так же безопасны, как подобные продукты, произведенные другими способами», — сказано в письме регулятора, направленном компании.
GOOD Meat сначала планирует продавать свой продукт в ресторанах, принадлежащих шеф-повару Хосе Андресу, известному своей работе над безопасностью пищи во всем мире. Компания продает свое мясо кур небольшими партиями в Сингапуре с 2020 года.