Вступает в силу закон о применении препаратов вне инструкции (офф-лейбл) у детей

 834

Вступает в силу закон о применении препаратов вне инструкции (офф-лейбл) у детей
Применение лекарственных препаратов вне инструкции (офф-лейбл) в рамках стандартов оказания медицинской помощи детям и клинических рекомендаций допускается в случае соответствия препарата требованиям, установленным правительством РФ. Соответствующий закон, подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным и опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, вступает в силу в среду.

«В стандарты медицинской помощи детям и клинические рекомендации допускается включение зарегистрированного на территории РФ лекарственного препарата, применяемого в соответствии с показателями (характеристиками) лекарственного препарата, не указанными в инструкции по его применению, в случае соответствия такого лекарственного препарата требованиям, установленным правительством РФ», — говорится в документе.

При этом пациент или его законный представитель должны быть в обязательном порядке проинформированы об особенностях применения таких препаратов, а также дать согласие на их использование. Кроме того, пациент, достигший 18-летнего возраста, может продолжить лечение в детском центре, где оно было начато, до 21 года.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»