Top.Mail.Ru

Воздушная «скорая» Ростеха спасла человека, пытавшегося вылечить ковид на перевале Дятлова

 119

воздушная «скорая» ростеха спасла человека, пытавшегося вылечить ковид на перевале дятлова
Национальная служба санитарной авиации Ростеха спасла человека, который решил вылечиться от коронавируса, посетив перевал Дятлова в Свердловской области. Мужчине «магическое место» не помогло, ему стало гораздо хуже, для его эвакуации пришлось поднимать в воздух медицинский вертолет.

Перевал в горах Северного Урала получил печальную известность после гибели девяти членов туристической группы Игоря Дятлова в 1959 году. Происшествие обросло домыслами и породило различные версии, в том числе паранормального характера. Больной коронавирусом пациент поднялся на перевал в уверенности, что это поможет ему побороть болезнь. Однако в горах у него начались проблемы с сердцем. Бригада НССА, экстренно вылетевшая на место, помогла спасти человеку жизнь.

«Урал — суровый край, популярный у туристов. Кроме того, здесь много труднодоступных населенных пунктов, поэтому значимость санавиации для Свердловской области невозможно переоценить. В прошлом году вертолеты НССА, базирующиеся в Екатеринбурге, спасли более 600 жизней. В том числе в медучреждения были доставлены 120 детей, из них 43 младенца. Также эвакуирован с перевала Дятлова один турист, который хотел вылечиться в этом месте от коронавируса, однако ему ожидаемо стало только хуже. Наши пилоты оперативно прибыли на место и доставили его в госпиталь», — сказал представитель НССА в Свердловской области Петр Еговцев.

Фото: Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»