Top.Mail.Ru

ВОЗ выпустит широкое предупреждение о сиропе от кашля J&J

 181

воз выпустит широкое предупреждение о сиропе от кашля j&j
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена расширить предупреждение в отношении детского сиропа от кашля производства Johnson and Johnson, поступившего в продажу в Нигерии.

Власти Нигерии выпустили распоряжение об отзыве с рынка серии детского сиропа Benylin после обнаружения в ходе плановой проверки высокого содержания диэтиленгликоля.

Наличие диэтиленгликоля и этиленгликоля, обладающих токсическим действием, в сиропах индийского производства стало причиной гибели более 300 детей в Камеруне, Гамбии, Индонезии и Узбекистане с 2022 года. Однако на данный момент не доказано, что изъятие из продажи сиропа Benylin имеет отношение к тем случаям.

В соответствующих случаях ВОЗ рассылает предупреждения национальным органам здравоохранения и призывает их проявлять осмотрительность. Ожидается, что организация поступит так и в данном случае «при условии подтверждения определенных данных сторонами».

Отозванная партия детского сиропа Benylin была изготовлена компанией J&J в ЮАР в мае 2021 года. В настоящее время бренд принадлежит компании Kenvue, вышедшей из J&J в прошлом году.

За комментариями J&J рекомендовала обращаться в Kenvue. Kenvue, в свою очередь, сообщила, что по результатам испытаний отозванной партии в сиропе не было обнаружено диэтиленгликоля или этиленгликоля.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»