Top.Mail.Ru

ВОЗ сообщает об обнаружении смертельно опасного сиропа в Западно-Тихоокеанском регионе

 283

воз сообщает об обнаружении смертельно опасного сиропа в западно-тихоокеанском регионе
По сообщению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сироп от кашля, содержащий этиленгликоль и диэтиленгликоль, был обнаружен на Маршалловых островах и других территориях, входящих в состав Микронезии.

В прошлом году употребление этого препарата привело к смерти более 300 детей. В заявлении ВОЗ не говорится, принесен ли вред микронезийским детям, принимавших сироп.

Образцы из партии опасного сиропа с торговым наименованием Guaifenesin syrup TG syrup содержат недопустимые количества диэтиленгликоля и этиленгликоля, токсичного для человека и способного привести к смертельному исходу. Опасный компонент был обнаружен австралийским регулятором — Управлением по контролю товаров медицинского назначения (Therapeutic Goods Administration, TGA).

В прошлом году ВОЗ трижды сообщала о подобных находках опасного сиропа, выпущенного тремя разными производителями в Индии и Индонезии. Эти препараты привели к смерти более 300 детей, в основном в возрасте младше 5 лет, — они погибли от развития острого повреждения почек в Гамбии, Индонезии и Узбекистане.

ВОЗ сообщает, что производитель партии сиропа, найденной в Микронезии, — индийская компания Pharmachem, расположенная в штате Пенджаб, а поставщик продукции — индийская компания Trillium Pharma.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»