ВОЗ одобрила вакцину AstraZeneca для применения в чрезвычайных ситуациях

 627

ВОЗ одобрила вакцину AstraZeneca для применения в чрезвычайных ситуациях
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разрешила использование оксфордской вакцины от коронавируса в условиях чрезвычайных ситуаций. Теперь два варианта вакцины компании AstraZeneca смогут поставляться в развивающиеся страны в рамках проекта COVAX. Речь идет о вакцинах, выпускающихся на площадках AstraZeneca-SKBio (Республика Корея) и Serum Institute of India (Индия).

До настоящего времени в список препаратов для применения в чрезвычайных ситуациях была включена только одна вакцина для профилактики коронавирусной инфекции – разработки Pfizer и BioNTech. В ВОЗ пояснили, что процедура включения в данный перечень предусматривает оценку безопасности и эффективности, только после завершения этой процедуры препараты могут поставляться через программу COVAX.

Вакцина от коронавируса компании AstraZeneca, известная как ChAdOx1-S, создана на основе рекомбинантных белков. Эффективность препарата составляет 63,09%, при этом простые температурные требования к ее хранению и транспортировки позволяет широко использовать вакцину для иммунизации населения развивающихся стран.

Ключевые слова: AstraZeneca ВОЗ коронавирус 2019

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно