Top.Mail.Ru

«Валента Фарм» выводит на рынок препарат для лечения боли в спине

 220

«валента фарм» выводит на рынок препарат для лечения боли в спине
Компания «Валента Фарм» зарегистрировала новый миорелаксант Стезиум®. Препарат предназначен для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, сопровождаемых болезненными мышечными спазмами.

Эперизон (зарегистрирован в РФ под торговым наименованием Стезиум®) обладает международной доказательной базой и в разных странах мира активно используется для лечения скелетно-мышечных болевых синдромов. Клинические исследования представлены в авторитетных базах данных PubMed/MEDLINE, EMBASE, Scopus; Cochrane library.

Скелетно-мышечные болевые синдромы (неспецифическая боль в спине и остеоартриты) имеют наибольшее распространение в клинической практике. Для лечения скелетно-мышечной боли в качестве препаратов первого ряда рекомендуется использовать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и центральные миорелаксанты. Сочетание НПВП и центральных миорелаксантов потенцирует обезболивание и сокращает сроки лечения. Центральные миорелаксанты обеспечивают устранение патологического мышечного спазма, который становится дополнительным источником боли.

Эксперты сходятся во мнении, что эффективность лечения скелетно-мышечных болей, в том числе купирование острого состояния и предотвращение перехода в хроническую стадию, зависит от времени начала терапии. По этой причине принципиально важно приступать к лечению как можно раньше.

Стезиум®, помимо миорелаксирующего действия, способствует улучшению кровообращения в спазмированных мышцах, обладает собственным анальгетическим эффектом, а также благоприятным профилем безопасности и низкой частотой лекарственных взаимодействий, что позволяет включить его в имеющиеся схемы лечения.
Стезиум® выпускается в форме таблеток пролонгированного высвобождения, покрытых пленочной оболочкой.

Отпускается по рецепту врача.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»