Вакцину Спутник V будут производить в Южной Корее

 993

Вакцину Спутник V будут производить в Южной Корее
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и южнокорейская компания GL Rapha заключили соглашение по производству в стране более 150 млн доз в год вакцины против коронавируса Спутник V.

Стороны намерены запустить производство в декабре текущего года и начать поставки вакцины на экспорт в январе 2021 года. На мировой рынок будет поступать более 150 млн доз вакцины Спутник V, произведенных в Южной Корее.

Первый промежуточный анализ данных фазы III клинических исследований в РФ продемонстрировал эффективность применения вакцины Спутник V на уровне 92%. Расчет проводился на основе распределения 20 подтвержденных случаев, выявленных в группе плацебо и в группе, получавшей вакцину. В настоящий момент в ходе фазы III двойного слепого рандомизированного плацебо контролируемого клинического пострегистрационного исследования вакцины Спутник V в России принимают участие 40 000 добровольцев, из них вакцинировано более 20 000 добровольцев первой дозой вакцины и более 16 000 добровольцев первой и второй дозой вакцины.

Заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз вакцины Спутник V поступили от более чем 50 стран, рассказали в РФПИ. Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Корее и других странах. Существующие договоренности РФПИ с международными партнерами позволят производить за пределами России 500 млн доз вакцины Спутник V в год.

Ключевые слова: РФПИ Спутник V

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно