Вакцина центра Чумакова не вызвала нежелательных явлений у участников КИ

 694

Вакцина центра Чумакова не вызвала нежелательных явлений у участников КИ
В ходе клинических исследований вакцины против COVID-19 федерального научного центра имени Чумакова РАН у добровольцев не было выявлено нежелательных явлений, информации об иммунном ответе пока нет, сообщил заведующий отделом общей вирусологии организации Георгий Игнатьев.

«Сейчас мы находимся в клинических исследованиях. Мы уже проводим их полтора месяца, на сегодняшний день каких-то нежелательных явлений на введение вакцины у добровольцев не зарегистрировано», - приводит «Интерфакс» слова Игнатьева.
Игнатьев добавил, что информация по иммунному ответу у добровольцев будет получена после завершения клинических исследований, скорее всего в феврале.

В настоящее время вакцина от коронавируса центра им. Чумакова проходит II фазу клинических исследований на 300 добровольцах, которая должна завершиться в начале декабря, после чего будут поданы документы в Минздрав. Третью фазу клинических испытаний планируется начать в начале следующего года пока на 3 тыс. добровольцах. Параллельно в случае получения регистрации могут быть начаты пострегистрационные исследования и на большем количестве людей.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно