Вакцина AstraZeneca от коронавируса способна формировать иммунитет у пожилых

 681

Вакцина AstraZeneca от коронавируса способна формировать иммунитет у пожилых
Согласно данным клинических исследований, вакцина от коронавирусной инфекции компании AstraZeneca, способствует выработке устойчивого иммунитета к COVID-19 у лиц пожилого возраста.

Как рассказали Reuters в компании, результаты анализов крови на иммуногенность показали схожесть иммунного ответа у молодых взрослых и пожилых людей. Более того, показатели реактогенности среди пожилых участников исследований были ниже. В компании подчеркивают, это эти данные подтверждают безопасность и иммуногенность вакцины AZD1222.

Кандидатная вакцина компании AstraZeneca и Оксфордского университета AZD1222 считается одной из самых перспективных на рынке. Ее клинические исследования были возобновлены 23 октября после того, как регулирующие органы США, Великобритании, Бразилии, ЮАР и Японии подтвердили, что ранее выявленные у участников КИ нежелательные явления не имеют доказательств наличия связи с введением препарата. Крупномасштабное исследование III фазы было приостановлено 6 сентября после развития поперечного миелита у одного из участников испытания в Великобритании. После этого была инициирована проверка связи введения вакцины-кандидата и возникновения заболевания.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно