Top.Mail.Ru

В ЮАР зарегистрирован первый случай смерти от оспы обезьян

 147

в юар зарегистрирован первый случай смерти от оспы обезьян
В ЮАР от оспы обезьян умер 37-летний мужчина. В общей сложности за последний месяц было подтверждено пять случаев вирусной инфекции, сообщил министр здравоохранения страны.

Мужчина скончался в больнице Тембисы, сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения Джо Фаала.

Передача вируса происходит при контакте с инфицированным человеком или животным. Заболевание сопровождается гриппоподобными симптомами и появлением на коже гнойных поражений. В большинстве случаев инфекция протекает в легкой форме, однако может привести и к летальному исходу.

Фаала отметил, что все случаи оспы в ЮАР были зарегистрированы у мужчин в возрасте от 30 до 39 лет, которые не выезжали в страны, в которых наблюдаются вспышки заболевания, что свидетельствует о локальной передаче заболевания.

«Все пять случаев были отнесены к категории тяжелых... и потребовали госпитализации. У данных пациентов — мужчин гомосексуальной ориентации — были выявлены сопутствующие заболевания», — сказал журналистам министр здравоохранения.

Один пациент был выписан, один находится на карантине дома, а двое остаются в больнице.

В трех случаях секвенирование изолятов показало наличие штамма клада IIb, который начал распространяться по миру в 2022 году.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»