Top.Mail.Ru

В США в продажу поступил препарат для лечения ожирения производства Eli Lilly


в сша в продажу поступил препарат для лечения ожирения производства eli lilly
Компания Eli Lilly сообщила, что ее недавно зарегистрированный препарат для лечения ожирения Zepbound теперь можно приобрести в аптеках США. В отсутствие медицинской страховки стоимость месячного курса препарата составит 550 долларов США.

Zepbound — последний из появившихся на рынке препаратов для снижения массы тела. По прогнозам аналитиков, к концу десятилетия объем продаж препаратов данной категории вырастет примерно до 100 млрд долларов США.

По оценкам Уолл-стрит, продажи Zepbound в 2024 году достигнут порядка 2 млрд долларов США. Соответствующие показатели препарата Wegovy компании Novo Nordisk составят около 7,5 млрд долларов США.

Оба препарата относятся к классу агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1), которые изначально были предназначены для лечения сахарного диабета 2-го типа. Впоследствии было установлено, что данные препараты способствуют снижению аппетита и замедлению скорости опорожнения желудка.

На прошлой неделе компания Pfizer заявила, что не будет проводить исследование III фазы по изучению своего долгожданного препарата дануглипрон для лечения ожирения. Данное решение было продиктовано тем, что большинство участников исследования II фазы были вынуждены прекратить прием препарата из-за побочных эффектов в виде тошноты и рвоты.

Исследования III фазы препарата Zepbound подтвердили, что с его помощью пациентам удается снизить массу тела в среднем на 20%, тогда как Wegovy по результатам отдельных исследований компании Novo способствовал снижению массы тела лишь на 15%.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»