В ряде европейский стран прекращено использование гидроксихлорохина в терапии COVID-19

 903

В ряде европейский стран прекращено использование гидроксихлорохина в терапии COVID-19
Франция, Италия и Бельгия приняли меры для прекращения применения противомалярийного гидроксихлорохина для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Решение об отказе от применения препарата было принято из-за проблем безопасности, пишет Reuters.

Так, Франция отменила декрет, согласно которому, работающие в стационарах врачи могли назначать гидроксихлорохин пациентов, а итальянские и бельгийские регуляторы приостановили разрешение на использование препарата вне клинических исследований. Контрольные органы Бельгии подчеркнули, что в продолжающихся клинических исследованиях также будут оценены потенциальные риски применения препарата.

В статье, опубликованной в The Lancet, говорится, что у пациентов, получавших гидроксихлорохин, отмечался повышенный риск смертельного исхода и нарушения ритма сердца. Европейские регуляторы заключили, что выявленные риски и недостаточные доказательства эффективности препарата не свидетельствуют в пользу его применения в широкой популяции больных коронавирусом.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно