Top.Mail.Ru

В России зарегистрирован противоопухолевый лекарственный препарат Лумикрас®


в россии зарегистрирован противоопухолевый лекарственный препарат лумикрас®
В России зарегистрирован противоопухолевый лекарственный препарат Лумикрас® (МНН соторасиб) компании Амджен — первый в своем классе ингибитор KRAS G12C. Лумикрас® в качестве монотерапии показан для лечения взрослых пациентов с распространенным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) с мутацией KRAS G12C при прогрессировании после как минимум одной предшествующей линии системной терапии.

Регистрация препарата основана на положительных результатах крупнейшего на сегодняшний день многоцентрового международного клинического исследования II фазы CodeBreaK 100 при НМРЛ с мутацией KRAS G12C, в котором Лумикрас®, принимаемый пациентами перрорально один раз в день в дозировке 960 мг, продемонстрировал стойкую противоопухолевую активность, объективную частоту ответа на терапию у 37,1% пациентов (95% ДИ: 28,6-46,2), среднюю продолжительность ответа (DoR) — 11,1 месяца, а также благоприятное соотношение «польза-риск».

В настоящее время продолжаются исследования эффективности препарата Лумикрас®. Проводится несколько исследований Ib фазы, в которых изучается монотерапия и комбинированная терапия соторасибом при метастатических солидных опухолях разных локализаций (CodeBreaK 101)4. Также в рандомизированном контролируемом исследовании III фазы будет оцениваться применение соторасиба в комбинации с двухкомпонентной химиотерапией на основе препаратов платины в сравнении с двухкомпонентной химиотерапией на основе препаратов платины в комбинации пембролизумаба у пациентов с продвинутой стадией НМРЛ отрицательным PD-L1 с мутацией KRAS G12C (CodeBreaK 202).




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»