В России запущено производство ветеринарной вакцины против COVID-19

 1104

В России запущено производство ветеринарной вакцины против COVID-19
Подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных выпустил первую партию вакцины Карнивак-Ков для профилактики коронавирусной инфекции среди плотоядных животных.

По информации «Интерфакса», объем партии составляет 17 тыс. доз, в кратчайшие сроки препарат поступит в ряд регионов РФ.

По словам советника руководителя Россельхознадзора Юлии Мелано, заинтересованность в новом препарате выражают не только российские, но зарубежные компании. В настоящее время переговоры о поставках за рубеж ведутся с организациями из более чем 20 стран, в том числе – из Германии, Польши, Австрии, Казахстана, Таджикистана, Малайзии, Таиланда, Ливана, Ирана, Южной Кореи. Досье на регистрацию Карнивак-Кова за рубежом находится на стадии подготовки.

В настоящее время производственные мощности института позволяют производить до 3 млн доз вакцины в месяц, при наличии спроса они могут быть увеличены до 5 млн доз.
Карнивак-Ков обеспечивает длительный иммунитет к коронавирусной инфекции через 14 суток после двукратного применения с интервалом в 21 сутки. Препарат изготовлен из инактивированного бета-пропиолактоном штамма "вариант B" коронавируса SARS-CoV-2 и предназначен для вакцинации пушных зверей, а также собак и кошек.

С начала пандемии в ряде стран были зарегистрированы крупные вспышки коронавирусной инфекции на норковых фермах. Инциденты привели к уничтожению миллионов пушных зверей.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно