В РФ возобновлен аптечный отпуск азатиоприна

 834

В РФ возобновлен аптечный отпуск азатиоприна
В розничную продажу поступила первая партия иммунодепрессанта азатиоприна — препарата из перечня ЖНВЛП, применяемого после трансплантации органов и тканей, при ревматоидном артрите, системной красной волчанке, неспецифическом язвенном колите и других заболеваниях.

В период с декабря 2020 года по январь 2021 года ООО «АЛВИЛС» выпустило почти полмиллиона упаковок лекарства. Произведенного объема препарата хватит на 4,5-5 лет. При расчете потребности был учтен дефицит, возникший на рынке в связи с банкротством единственного производителя препарата – ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко. Восстановление производства иммунодепрессанта стало результатом совместной работы ООО «АЛВИЛС» и Госкорпорации Ростех.

«В рамках сопровождения процедуры банкротства ОАО «Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко» принципиально было сохранить производство препаратов из списка ЖНВЛП, ранее производившихся на предприятии. Наиболее острая ситуация сложилась вокруг азатиоприна, аналогов которому нет на российском рынке. Для возобновления производства в максимально сжатые сроки было приято решение о передаче разрешения на выпуск препарата. В случае возникновения дефицита лекарства, будут выпускаться дополнительные партии», – отметил генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Федоров.

На протяжении 2020 года Госкорпорация Ростех в лице дочернего общества по работе с проблемными и непрофильными активами ООО «РТ-Капитал» вела переговоры с основными кредиторами ОАО «Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко» по прекращению процедуры банкротства предприятия и сохранению его промышленного потенциала. Результатом стало подписание мирового соглашения, в рамках которого основные кредиторы в полном объеме погасили задолженность по заработной плате перед сотрудниками завода в размере 150 миллионов. Кроме того, были сохранены ведущие научно-исследовательские кадры и созданы механизмы расчета.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно