В РФ появится перечень производителей изделий для реабилитации

 449

В РФ появится перечень производителей изделий для реабилитации
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о формировании и ведении перечня производителей реабилитационной продукции. В дальнейшем это поможет создать в стране устойчивую, структурно сбалансированную отрасль, призванную удовлетворить потребности людей с инвалидностью и маломобильных граждан, отмечают в Минпромторге.

Постановление № 1460 «Об утверждении Положения о формировании и ведении перечня субъектов экономической деятельности, являющихся производителями продукции реабилитационной индустрии», вступившее в силу 16 сентября, предусматривает создание перечня организаций, их идентификацию и оказание им поддержки в условиях кризисной ситуации распространения коронавирусной инфекции.

«В России должны быть обеспечены условия для создания устойчивой отрасли, удовлетворяющей потребностям людей с инвалидностью и маломобильных граждан. Продукция реабилитационной направленности охватывает все сферы их жизнедеятельности, и поддержка ее производителей является одним из важнейших приоритетов для Правительства Российской Федерации», - отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно